Daewoo-Chevrolet Forum
Registrierung Suche Kalender Mitgliederliste Datenbank User Map Teammitglieder Häufig gestellte Fragen Der Pranger Der Friedhof

Daewoo-Chevrolet Forum » Schrauber-Forum » Motor/Getriebe/Auspuff » Aveo Mal wieder Motorkontrollleuchte an. » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Dieses Thema wurde als unerledigt markiert. Thread unerledigt

Zum Ende der Seite springen Mal wieder Motorkontrollleuchte an.
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Steely Steely ist männlich
Fahrradfahrer


images/avatars/avatar-1842.jpg

Dabei seit: 25.11.2019
Beiträge: 36

Herkunft: NRW
Fahrzeug: Aveo
Autodetails
Mal wieder Motorkontrollleuchte an. Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden     Zum Anfang der Seite springen

Hallo Leute,

Hatte es direkt auf der Fahrt nach dem Autokauf nach Hause: orangene Motorkontrollleuchte an und verminderte Leistung. Danach Gaspedal ausgebaut kontrolliert und eingebaut und Zündkerzen kontrolliert und gewechselt.

Alles ok, Lampe aus und volle Leistung.

Jetzt nach rund 400km plötzlich wieder die gleiche Lampe an, jedoch scheinbar keinerlei Einschränkung. Auto läuft gut und ruhig, trotzdem geht auch nach mehrmaligem starten die Lampe nicht aus.

Muss ich jetzt ständig den Fehler auslesen lassen, damit die Lampe nicht nervt oder was habt ihr für Erfahrungen mit diesem Problem?

Freue mich auf eure Tipps

__________________
Schönen Gruß,

Christian auf AVEO

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Steely: 14.12.2019 12:30.

14.12.2019 12:29 Steely ist offline E-Mail an Steely senden Beiträge von Steely suchen Nehmen Sie Steely in Ihre Freundesliste auf
berndsonklesam
Leasingwagenfahrer


Dabei seit: 03.03.2018
Beiträge: 130

Herkunft: middleofeurope
Fahrzeug: keine Angabe

RE: Mal wieder Motorkontrollleuchte an. Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden     Zum Anfang der Seite springen

Fehler auslesen und Code hier posten.

Es gibt ca. 100 Möglichkeiten, warum die MIL leuchtet.
14.12.2019 13:42 berndsonklesam ist offline Beiträge von berndsonklesam suchen Nehmen Sie berndsonklesam in Ihre Freundesliste auf
Steely Steely ist männlich
Fahrradfahrer


images/avatars/avatar-1842.jpg

Dabei seit: 25.11.2019
Beiträge: 36

Herkunft: NRW
Fahrzeug: Aveo
Autodetails
Themenstarter Thema begonnen von Steely
RE: Mal wieder Motorkontrollleuchte an. Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden     Zum Anfang der Seite springen

Okay, da muss ich warten bis ich das nächste mal in die Werkstatt komme.

Oder geht auch so was?

http://vi.raptor.ebaydesc.com/ws/eBayISA...557085000&ver=0

__________________
Schönen Gruß,

Christian auf AVEO
14.12.2019 14:04 Steely ist offline E-Mail an Steely senden Beiträge von Steely suchen Nehmen Sie Steely in Ihre Freundesliste auf
Petrie
Leasingwagenfahrer


Dabei seit: 18.02.2013
Beiträge: 183

Herkunft: Hamburg
Club: kein Club
Fahrzeug: Lanos

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden     Zum Anfang der Seite springen

Sollte gehen, ja. Kann man sowieso immer gebrauchen, son Auslesegerät Smile vlt. gibts aber nen besseres

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Petrie: 14.12.2019 19:34.

14.12.2019 19:34 Petrie ist offline E-Mail an Petrie senden Beiträge von Petrie suchen Nehmen Sie Petrie in Ihre Freundesliste auf
berndsonklesam
Leasingwagenfahrer


Dabei seit: 03.03.2018
Beiträge: 130

Herkunft: middleofeurope
Fahrzeug: keine Angabe

RE: Mal wieder Motorkontrollleuchte an. Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden     Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Steely
Oder geht auch so was?


Ja klar geht sowas, in der Regel sogar sehr gut. Ist natürlich nur ein reiner OBD2-Scanner, aber für alles was Du wissen willst und noch vieles mehr, reicht das.
ABS-, Airbag-Steuergerät oder BCM wirst Du damit nicht oder nur bedingt auslesen können, aber für den gesamten Antriebsstrang reicht das.

Zusammen mit einem Smartphone und der App "Torque" (kostenlos) ist das für die wichtigsten Daten sehr handlich und einfach. Wer mehr Infos haben möchte, nimmt "Torque-Pro" (kostet ein paar cent). Wirst Du vermutlich nicht brauchen/wollen.
14.12.2019 19:46 berndsonklesam ist offline Beiträge von berndsonklesam suchen Nehmen Sie berndsonklesam in Ihre Freundesliste auf
Steely Steely ist männlich
Fahrradfahrer


images/avatars/avatar-1842.jpg

Dabei seit: 25.11.2019
Beiträge: 36

Herkunft: NRW
Fahrzeug: Aveo
Autodetails
Themenstarter Thema begonnen von Steely
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden     Zum Anfang der Seite springen

Habe so ein Diagnose Bluetooth Teil.

Wo bitte finde ich den Sockel? Sad

__________________
Schönen Gruß,

Christian auf AVEO
15.12.2019 12:21 Steely ist offline E-Mail an Steely senden Beiträge von Steely suchen Nehmen Sie Steely in Ihre Freundesliste auf
berndsonklesam
Leasingwagenfahrer


Dabei seit: 03.03.2018
Beiträge: 130

Herkunft: middleofeurope
Fahrzeug: keine Angabe

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden     Zum Anfang der Seite springen

Im Fahrerfussraum unterm Armaturenbrett, etwas rechts aus der Mitte (Richtung Gaspedal versetzt) und ca 10 - 15 cm von der unteren Kante des Kniepolsters nach vorn.
Die Buchsenöffnung zeigt senkrecht nach unten und ist deshalb schlecht zu erkennen.
15.12.2019 16:30 berndsonklesam ist offline Beiträge von berndsonklesam suchen Nehmen Sie berndsonklesam in Ihre Freundesliste auf
Steely Steely ist männlich
Fahrradfahrer


images/avatars/avatar-1842.jpg

Dabei seit: 25.11.2019
Beiträge: 36

Herkunft: NRW
Fahrzeug: Aveo
Autodetails
Themenstarter Thema begonnen von Steely
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden     Zum Anfang der Seite springen

Danke,

Wie dämlich, hab direkt draufgeglotzt und nicht gesehen.

Fehler p0141 heatet oxygen Sensor circuit malfunction. (Habe ein screenshot gemacht aber weiß nicht wie man Bilder hochläd)

Fehler ausgelesen und gelöscht, Lampe ist jetzt (erstmal) aus.

Super. Very Happy

Aber kann mir das jemand übersetzen bitte?

__________________
Schönen Gruß,

Christian auf AVEO
15.12.2019 17:38 Steely ist offline E-Mail an Steely senden Beiträge von Steely suchen Nehmen Sie Steely in Ihre Freundesliste auf
berndsonklesam
Leasingwagenfahrer


Dabei seit: 03.03.2018
Beiträge: 130

Herkunft: middleofeurope
Fahrzeug: keine Angabe

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden     Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Steely
Fehler p0141 heatet oxygen Sensor circuit malfunction.

Aber kann mir das jemand übersetzen bitte?


Das ist eine Fehlfunktion im Stromkreis der Lambdasondenheizung bzw. die Heizung der Sonde selbst.
Betroffen ist die Sonde 2, die NACH dem Katalysator, von Bank 1 (der hat ja nur eine). Also die sogenannte "Kontrollsonde".

Das Motorsteuergerät misst innerhalb des OBD-OS-Monitors immer die Stromaufnahme der Lambdasondenheizung. Die liegt bei den meisten Sprungsonden bei ca. 0,7A bei Raumtemperatur bis 0,9A bei leichten Miusgraden. - Diese Stromaufnahme sinkt beim Aufheizen der Sonde binnen 2-5 Minuten auf unter 0,1A bei Betriebstemperatur der Sonde.

Findet diese Stromabsenkung nicht innerhalb einer vorgegebenen Zeitspanne statt oder ist die Stromaufnahme bei kaltem Motor nicht hoch genug oder ist die Stromaufnahme immer viel zu hoch, dann erkennt das PCM dies als Fehler, der gespeichert wird. Je nach Programmierung des PCM wird sofort beim ersten mal die MIL angeschaltet oder spätestens beim dritten Auftreten (gesetzl. Vorschrift) des Fehlers.

Dieser Fehler führt i.d.R. NICHT zur reduzierung der Motorleistung.

Neben einer eventuell tatsächlich defekten Sondenheizung ist leider sehr oft ein korrodierter Stecker der Sonde bzw., schlimmer, das Gegenstück des Fahrzeugs die Ursache.

Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert, zum letzten Mal von berndsonklesam: 15.12.2019 19:01.

15.12.2019 18:57 berndsonklesam ist offline Beiträge von berndsonklesam suchen Nehmen Sie berndsonklesam in Ihre Freundesliste auf
Steely Steely ist männlich
Fahrradfahrer


images/avatars/avatar-1842.jpg

Dabei seit: 25.11.2019
Beiträge: 36

Herkunft: NRW
Fahrzeug: Aveo
Autodetails
Themenstarter Thema begonnen von Steely
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden     Zum Anfang der Seite springen

Super, vielen Dank für diese umfangreiche Info.

Habe tatsächlich auch keine Leistungsminderung festgestellt.

Bin erstmal Happy, dass ich das überhaupt lesen und löschen kann.

Mal sehen wann der Fehler wieder Auftritt.

Nochmal danke, fühle mich hier gut aufgehoben mit unserem Chevy.

__________________
Schönen Gruß,

Christian auf AVEO
15.12.2019 19:56 Steely ist offline E-Mail an Steely senden Beiträge von Steely suchen Nehmen Sie Steely in Ihre Freundesliste auf
Norman Norman ist männlich
Norman


images/avatars/avatar-1775.jpg

Dabei seit: 22.07.2006
Beiträge: 13.116

Herkunft: Leipzig
Club: kein Club
Fahrzeug: Epica

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden     Zum Anfang der Seite springen

Moin,

oh man, ob das echt so ein guter Kauf war. Diese Sondeprobleme sind halt ein Problem was gerne wieder kommt. Ich würd das nächste mal nix löschen, gleich zum Händler. Immer noch den seine Baustelle.

Tschau Norman

__________________
http://www.daewoonexia.org/
http://www.woo-mag.de/
16.12.2019 19:35 Norman ist online E-Mail an Norman senden Homepage von Norman Beiträge von Norman suchen Nehmen Sie Norman in Ihre Freundesliste auf
Steely Steely ist männlich
Fahrradfahrer


images/avatars/avatar-1842.jpg

Dabei seit: 25.11.2019
Beiträge: 36

Herkunft: NRW
Fahrzeug: Aveo
Autodetails
Themenstarter Thema begonnen von Steely
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden     Zum Anfang der Seite springen

Hallo Norman,

Zu spät gelesen mit dem nicht löschen.

Heute ist die Lampe wieder angegangen. Ich habe ausgelesen. Keinen Fehler gefunden. Lampe wieder aus. Mal sehen wie lange?

Den Wagen wieder zum Händler bringen habe ich auch schon überlegt. Dann ist er aber wieder Tage weg.

1. Wo finde ich denn den eventuell nur korrodierten Stecker?
2. Was würde denn so eine Sonde Kosten?
3. Wenn das Problem bekannt ist, wie bekommt man es denn endgültig in den Griff?

Das gute ist, dass ich den Fehler bisher löschen kann und dass es keinen Leistungsverlust gibt.

Wenn das allerdings jetzt ein Dauerzustand ist, werd ich meiner Frau sagen, dass wir den Wagen nochmal abgeben müssen.

__________________
Schönen Gruß,

Christian auf AVEO

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Steely: 17.12.2019 21:19.

17.12.2019 20:49 Steely ist offline E-Mail an Steely senden Beiträge von Steely suchen Nehmen Sie Steely in Ihre Freundesliste auf
Norman Norman ist männlich
Norman


images/avatars/avatar-1775.jpg

Dabei seit: 22.07.2006
Beiträge: 13.116

Herkunft: Leipzig
Club: kein Club
Fahrzeug: Epica

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden     Zum Anfang der Seite springen

Moin,

ich glaub die Lösung mit dem größten Erfolg war dann eine neue Sonde von Chevrolet. Wobei die Leute meist Probleme mit der ersten Sonde (also Vorkat) hatten.

Den Stecker solltest du finden, wenn du dem Kabel von der Nachkatsonde nach gehst. Da der Kat bei dir bestimmt direkt am Krümmer sitzt, kommst du da auch gut von oben ran.

Tschau Norman

__________________
http://www.daewoonexia.org/
http://www.woo-mag.de/
17.12.2019 21:36 Norman ist online E-Mail an Norman senden Homepage von Norman Beiträge von Norman suchen Nehmen Sie Norman in Ihre Freundesliste auf
Steely Steely ist männlich
Fahrradfahrer


images/avatars/avatar-1842.jpg

Dabei seit: 25.11.2019
Beiträge: 36

Herkunft: NRW
Fahrzeug: Aveo
Autodetails
Themenstarter Thema begonnen von Steely
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden     Zum Anfang der Seite springen

Danke, ich werde das morgen mal ausprobieren. Hab ja Urlaub.

Scheue mich, den Wagen auf unbestimmte Zeit wieder abzugeben. Wer weiß, was der dann da einbaut.

Wir sind eigentlich zufrieden mit dem Wagen. (Bald ist auch die erste Tankfüllung leer, dann weiß ich auch, was der Wagen verbraucht.)

Habe den Kauf bis jetzt nicht bereut. Werde versuchen, so viel wie möglich selber zu machen mit Hilfe des Forums.

Ansonsten kommt der Wagen ab nächstes Jahr in die Hände der Werkstatt meines Vertrauens.

Werd wieder berichten, wie ich der Sonde Herr werde...

__________________
Schönen Gruß,

Christian auf AVEO
17.12.2019 21:57 Steely ist offline E-Mail an Steely senden Beiträge von Steely suchen Nehmen Sie Steely in Ihre Freundesliste auf
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Ähnliche Themen
Thread Gestartet Hits Antworten Letzte Antwort
Malibu LTZ 2.4L von Svensc Edition (Forum: Galerie)   09.06.2020 20:32 von Svensc   348 0   09.06.2020 20:32 von Svensc  
Captiva Captiva springt nur manchmal an. (Forum: Reparaturen)   29.05.2020 13:58 von chris67   606 8   31.05.2020 22:31 von berndsonklesam  
Captiva Motorkontrollleuchte leutet auf mit den Fehelcodes P26 [...] (Forum: Motor/Getriebe/Auspuff)   22.07.2019 18:29 von Sutti   938 1   22.07.2019 20:48 von Norman  
2 Dateianhänge enthalten mal nen paar links zum gucken (Forum: Witziges/Spiele)   24.07.2006 10:18 von Berny   1.139.530 3.699   14.06.2019 13:02 von stephanf1975  
einfach mal Danke sagen ... (Forum: Smalltalk)   02.04.2019 07:51 von DJripsegutz   1.122 6   04.04.2019 06:39 von DJripsegutz  

Daewoo-Chevrolet Forum » Schrauber-Forum » Motor/Getriebe/Auspuff » Aveo Mal wieder Motorkontrollleuchte an.

Impressum

CT Security System 3.0.7: © 2006 Frank John & cback.de

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab GmbH