Daewoo-Chevrolet Forum
Registrierung Suche Kalender Mitgliederliste Datenbank User Map Teammitglieder Häufig gestellte Fragen Der Pranger Der Friedhof

Daewoo-Chevrolet Forum » Schrauber-Forum » Technik/Elektrik » Rezzo Rezzo Wird nicht warm, Gas schaltet nicht um » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Dieses Thema wurde als unerledigt markiert. Thread unerledigt

Zum Ende der Seite springen Rezzo Wird nicht warm, Gas schaltet nicht um
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
AndreHL33 AndreHL33 ist männlich
Fußgänger


Dabei seit: 12.01.2021
Beiträge: 6

Herkunft: Lübeck
Fahrzeug: Rezzo

Rezzo Wird nicht warm, Gas schaltet nicht um Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden     Zum Anfang der Seite springen

Hallo.Ich habe einen Rezzo 1,6 SX von Baujahr 2007.

Das Auto hat eine Prins Gas Anlage verbaut.

Der Wagen wird nicht warm und die Gasanlage schaltet nicht um auf Gasbetrieb.

Die Wasserpumpe wurde heute erneuert.

Hat jemand ne Ahnung was ich noch neumachen muss?
12.01.2021 20:35 AndreHL33 ist offline E-Mail an AndreHL33 senden Beiträge von AndreHL33 suchen Nehmen Sie AndreHL33 in Ihre Freundesliste auf
KLAJ KLAJ ist männlich
Autoprofi


images/avatars/avatar-1748.gif

Dabei seit: 11.08.2008
Beiträge: 691

Herkunft: Sachsen
Fahrzeug: Nubira
Autodetails
RE: Rezzo Wird nicht warm, Gas schaltet nicht um Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden     Zum Anfang der Seite springen

Eigentlich würde man erst mal den Thermostat prüfen, wenn der Wagen nicht warm wird. Dafür reicht erst mal Abfühlen der Kühlerschläuche.
Zum Tausch der WaPu muß der ganze Steuertrieb raus (Motor F16D3), sehr aufwendig.
Welche Indizien haben denn zu dieser Maßnahme veranlaßt?

Gruß,
Arne

__________________
Nubira Limousine 1.6SX KLAN J200 Bj. 2005
Matiz 0.8S KLAK Automatik Bj. 2006

Vergangen: Nubira Wagon 1.6SE KLAJ J150 Bj. 2000
12.01.2021 20:53 KLAJ ist offline E-Mail an KLAJ senden Beiträge von KLAJ suchen Nehmen Sie KLAJ in Ihre Freundesliste auf
AndreHL33 AndreHL33 ist männlich
Fußgänger


Dabei seit: 12.01.2021
Beiträge: 6

Herkunft: Lübeck
Fahrzeug: Rezzo

Themenstarter Thema begonnen von AndreHL33
RE: Rezzo Wird nicht warm, Gas schaltet nicht um Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden     Zum Anfang der Seite springen

Der Mann vom Gasservice hat gesagt das die Wasserpumpe kaputt ist weil da das Kühlwasser rauslief.

Wie müssen sich denn die Kühlschläuche anfühlen?
12.01.2021 21:36 AndreHL33 ist offline E-Mail an AndreHL33 senden Beiträge von AndreHL33 suchen Nehmen Sie AndreHL33 in Ihre Freundesliste auf
KLAJ KLAJ ist männlich
Autoprofi


images/avatars/avatar-1748.gif

Dabei seit: 11.08.2008
Beiträge: 691

Herkunft: Sachsen
Fahrzeug: Nubira
Autodetails
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden     Zum Anfang der Seite springen

Hattest du Kühlmittelverlust festgestellt?
Was hat denn die Motortemparaturanzeige im Cockpit erzählt?

Wer hat die REparatur durchgeführt?

Ja, Wasserpumpe kann undicht werden. Wir reden da aber von TRopfen im Normalfall.
Die WAhrscheinlichkeit, daß da die Ursache liegt für wird nicht warm/Gasanlage geht nicht, ist in meinen Augen eher gering.

Gruß,
Arne

EDIT. Ich weiß,das hilft dir jetzt scheinbar erstmal nicht.
Ich denke aber,man müßte hier erst einiges klären. Bisher liest es sich für mich so, als wärest duordentlichüber den Tisch gezogen worden.

__________________
Nubira Limousine 1.6SX KLAN J200 Bj. 2005
Matiz 0.8S KLAK Automatik Bj. 2006

Vergangen: Nubira Wagon 1.6SE KLAJ J150 Bj. 2000

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von KLAJ: 12.01.2021 21:57.

12.01.2021 21:52 KLAJ ist offline E-Mail an KLAJ senden Beiträge von KLAJ suchen Nehmen Sie KLAJ in Ihre Freundesliste auf
AndreHL33 AndreHL33 ist männlich
Fußgänger


Dabei seit: 12.01.2021
Beiträge: 6

Herkunft: Lübeck
Fahrzeug: Rezzo

Themenstarter Thema begonnen von AndreHL33
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden     Zum Anfang der Seite springen

Ja Kühlmittelverlust war da.

Die Reparatur hat die Werkstatt gemacht wo ich das Auto gekauft habe.

Was muss denn geklärt werden?

Die Temperaturanzeige im Auto funktioniert nicht

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von AndreHL33: 12.01.2021 22:03.

12.01.2021 22:02 AndreHL33 ist offline E-Mail an AndreHL33 senden Beiträge von AndreHL33 suchen Nehmen Sie AndreHL33 in Ihre Freundesliste auf
KLAJ KLAJ ist männlich
Autoprofi


images/avatars/avatar-1748.gif

Dabei seit: 11.08.2008
Beiträge: 691

Herkunft: Sachsen
Fahrzeug: Nubira
Autodetails
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden     Zum Anfang der Seite springen

Na genau solche Dinge, daß tatsächlich Kühlmittelverlust vorlag, müssen geklärt werden...

Beobachte den Kühlmittelstand regelmäßig.

Nach 10 km FAhrt greif mal vorsichtig an den oberen dicken Kühlschlauch vom Zylinderkopf an den Kühler. Er sollte dann heiß sein

DAmit sind wir erst mal beim THermostat und Punkt "Auto wird nicht warm"

__________________
Nubira Limousine 1.6SX KLAN J200 Bj. 2005
Matiz 0.8S KLAK Automatik Bj. 2006

Vergangen: Nubira Wagon 1.6SE KLAJ J150 Bj. 2000
12.01.2021 22:19 KLAJ ist offline E-Mail an KLAJ senden Beiträge von KLAJ suchen Nehmen Sie KLAJ in Ihre Freundesliste auf
AndreHL33 AndreHL33 ist männlich
Fußgänger


Dabei seit: 12.01.2021
Beiträge: 6

Herkunft: Lübeck
Fahrzeug: Rezzo

Themenstarter Thema begonnen von AndreHL33
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden     Zum Anfang der Seite springen

Und wenn der schlauch nicht heiß ist?
12.01.2021 22:48 AndreHL33 ist offline E-Mail an AndreHL33 senden Beiträge von AndreHL33 suchen Nehmen Sie AndreHL33 in Ihre Freundesliste auf
KLAJ KLAJ ist männlich
Autoprofi


images/avatars/avatar-1748.gif

Dabei seit: 11.08.2008
Beiträge: 691

Herkunft: Sachsen
Fahrzeug: Nubira
Autodetails
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden     Zum Anfang der Seite springen

DAnn berichtest du es hier, und man sieht weiter Zwinker

GRuß,
Arne

__________________
Nubira Limousine 1.6SX KLAN J200 Bj. 2005
Matiz 0.8S KLAK Automatik Bj. 2006

Vergangen: Nubira Wagon 1.6SE KLAJ J150 Bj. 2000
12.01.2021 23:13 KLAJ ist offline E-Mail an KLAJ senden Beiträge von KLAJ suchen Nehmen Sie KLAJ in Ihre Freundesliste auf
AndreHL33 AndreHL33 ist männlich
Fußgänger


Dabei seit: 12.01.2021
Beiträge: 6

Herkunft: Lübeck
Fahrzeug: Rezzo

Themenstarter Thema begonnen von AndreHL33
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden     Zum Anfang der Seite springen

So also ich bin jetzt ca 15 kilometer gefahren und der schlauch der aus dem zylinderkopf raus kommt und zum Kühler geht ist nicht wirklich heiß eher nur warm
13.01.2021 03:51 AndreHL33 ist offline E-Mail an AndreHL33 senden Beiträge von AndreHL33 suchen Nehmen Sie AndreHL33 in Ihre Freundesliste auf
Norman Norman ist männlich
Norman


images/avatars/avatar-1775.jpg

Dabei seit: 22.07.2006
Beiträge: 13.245

Herkunft: Leipzig
Club: kein Club
Fahrzeug: Epica

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden     Zum Anfang der Seite springen

Moin,

genug Wasser ist im Ausgleichbehälter drin? Falls du den Ausgleichbehälter auf machst, langsam drehen und nur bei kaltem Motor.
Die Tempanzeige im Auto geht nicht? Da würde ich doch mal gucken, ob alle Stecker im Motorraum gesteckt sind. Du hast 2 Tempsensoren...einer mit 2 Kabel für das Motorsteuergerät und einen mit nur einem Kabel, der ist für den Tacho. Beide sollten nebeneinander sitzen am Zylinderkopf im Bereich 1. Zylinder wo der Ansaugkrümmer ran geht.
Kann natürlich auch sein, dass das Wasser nicht warm genug wird und die Anzeige daher noch nicht ausschlägt. Was ich mir aber kaum vorstellen kann.

Evtl. Thermostat defekt. Das sitzt vorn am Zylinderkopf wo der dicke Schlauch oben zum Kühler vor geht. Also kommt man gut ran. Maximal 1h Arbeit...wenn überhaupt.

Mit Prins kenn ich mich nicht so aus. Entweder springt die nicht an weil das Wasser nicht warm genug ist, es Wasser fehlt, das Temperatursignal fehlt (hat evtl. einen eigenen Tempsensor) oder es gibt wo anderst ein Problem. Aber erstmal muss der Wagen was die Tempanzeige funktionieren und der Wagen vorallem warm werden.

Aus der Hüfte tippe ich auf Thermostat, aber wie gesagt, erstmal Kühlwasserstand und Stecker checken...das kostet erstmal nix.

Tschau Norman

__________________
http://www.daewoonexia.org/
http://www.woo-mag.de/
13.01.2021 11:34 Norman ist offline E-Mail an Norman senden Homepage von Norman Beiträge von Norman suchen Nehmen Sie Norman in Ihre Freundesliste auf
AndreHL33 AndreHL33 ist männlich
Fußgänger


Dabei seit: 12.01.2021
Beiträge: 6

Herkunft: Lübeck
Fahrzeug: Rezzo

Themenstarter Thema begonnen von AndreHL33
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden     Zum Anfang der Seite springen

Wenn ich vorm auto stehe sitzt Zylinder 1 links oder rechts?
13.01.2021 12:38 AndreHL33 ist offline E-Mail an AndreHL33 senden Beiträge von AndreHL33 suchen Nehmen Sie AndreHL33 in Ihre Freundesliste auf
Norman Norman ist männlich
Norman


images/avatars/avatar-1775.jpg

Dabei seit: 22.07.2006
Beiträge: 13.245

Herkunft: Leipzig
Club: kein Club
Fahrzeug: Epica

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden     Zum Anfang der Seite springen

Moin,

links...1. Zylinder ist immer da, wo der Zahnriemen/Steuerkette ist. Abgebene Seite (also Getriebe) ist immer letzter Zylinder.

Tschau Norman

__________________
http://www.daewoonexia.org/
http://www.woo-mag.de/
14.01.2021 11:22 Norman ist offline E-Mail an Norman senden Homepage von Norman Beiträge von Norman suchen Nehmen Sie Norman in Ihre Freundesliste auf
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Ähnliche Themen
Thread Gestartet Hits Antworten Letzte Antwort
Adios Tacuma/Rezzo (Forum: Vorstellung/Verabschiedung)   03.01.2021 20:03 von Tacumator   134 1   03.01.2021 20:40 von Norman  
Rezzo Fensterheber, Seitenverkleidung bei Daewoo Rezzo 2.0 (Forum: Technik/Elektrik)   19.11.2020 21:12 von humppaman   229 1   20.11.2020 12:37 von Norman  
Lanos Motorlauf bei warmen Temperaturen (Forum: Motor/Getriebe/Auspuff)   25.05.2019 20:00 von Petrie   8.617 37   19.10.2020 20:58 von Petrie  
Kalos Automatikgetriebe schaltet nicht mehr (Forum: Motor/Getriebe/Auspuff)   10.07.2020 17:50 von couscous   1.177 4   25.08.2020 20:57 von couscous  
Rezzo Chevrolet Rezzo,Zündkerzenwechsel (Forum: Motor/Getriebe/Auspuff)   05.08.2020 10:38 von Hannibal   1.070 8   10.08.2020 15:03 von Hannibal  

Daewoo-Chevrolet Forum » Schrauber-Forum » Technik/Elektrik » Rezzo Rezzo Wird nicht warm, Gas schaltet nicht um

Impressum

CT Security System 3.0.7: © 2006 Frank John & cback.de

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab GmbH