Daewoo-Chevrolet Forum
Registrierung Suche Kalender Mitgliederliste Datenbank User Map Teammitglieder Häufig gestellte Fragen Der Pranger Der Friedhof

Daewoo-Chevrolet Forum » Schrauber-Forum » Motor/Getriebe/Auspuff » Cruze Geht sofort wieder aus - Verdacht auf Wegfahrsperre. » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Dieses Thema wurde als unerledigt markiert. Thread unerledigt

Zum Ende der Seite springen Geht sofort wieder aus - Verdacht auf Wegfahrsperre.
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
FASA
Fußgänger


Dabei seit: 15.02.2020
Beiträge: 4

Herkunft: Neukirch
Fahrzeug: Cruze

Geht sofort wieder aus - Verdacht auf Wegfahrsperre. Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden     Zum Anfang der Seite springen

Hallochen.

Ich habe ein sehr spezielles Phänomen und Problem.
Mein Cruze 1.6 Diesel BJ2013 hat vor 3 Wochen begonnen nach langer Fahrt (75km) und kurzzeitigen Abstellen (5min) danach mindestens 2 mal wieder beim Starten auszugehen.
Dies trat am Anfang nur nach dieser Fahrt und sonst nie auf. Jedoch eine Woche später auch sporadisch wenn er lange stand.
Ich hatte den Wagen in der Werkstatt, Fehlerspeicher war eine Glühkerze die gewechselt wurde - Ergebnis das Gleiche. Danach die Starterbatterie neu - Ergebnis gleich. Also nach einer Woche Werkstatt und diverser Kosten, mit dem Fehler wiederbekommen.
Nun sagte mir ein Arbeitskollege dies könnte an der Wegfahrsperre liegen und ich solle mal den Reserveschlüssel nehmen. Und siehe da - der Fehler war weg.
Zumindest für eine Woche und jetzt beginnt er wieder sporadisch damit.

Ein Batteriewechsel im Schlüssel hat leider auch nix gebracht.

Ich stelle hier den Link mit dem Video rein: https://youtu.be/zF6uWPntuYE

Ich hoffe hier kann mir jemand helfen.

Gruß Falk

Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert, zum letzten Mal von FASA: 15.02.2020 18:02.

15.02.2020 17:48 FASA ist offline E-Mail an FASA senden Beiträge von FASA suchen Nehmen Sie FASA in Ihre Freundesliste auf
Norman Norman ist männlich
Norman


images/avatars/avatar-1775.jpg

Dabei seit: 22.07.2006
Beiträge: 13.206

Herkunft: Leipzig
Club: kein Club
Fahrzeug: Epica

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden     Zum Anfang der Seite springen

Moin,

das die Zeiger auf vollen Anschlag gehen ist normal wenn er angesprungen ist? Der geht ja nicht nur aus, sondern da wird ja alles dunkel. Wir funktioniert das Starten beim Cruze? Noch normal mit Schlüssel rum drehen oder nur Schlüssel rein und Startknopf oder nur Startknopf?

Weil, wenn ein Auto einfach aus geht, dann gehen die Warnleuchten zumindest wieder im Tacho an. deiner sagt ja fast, ich leg mich schlafen. Wenn man startet, wird ja alles erstmal weg geschalten und nur das zum Startvorgang nötigste bestromt. Läuft er, wird alles wieder mit Klemme 15 (also Zündungsplus) bestromt.

Springt der wagen überhaupt richtig an? Man hört nix im Video, dass der Motor läuft.
WFS möglich, nur schwer mit Diagnose. Eine Chevroletwerkstatt müßte die WFS auslesen, denn da sollte eigentlich gespeichert sein, wenn sie den Wagen still gelegt hatte.

Sorry, eiere grad bissel rum, weil ich mit dem Cruze so noch nix zutun hatte.

Tschau Norman

__________________
http://www.daewoonexia.org/
http://www.woo-mag.de/
15.02.2020 19:39 Norman ist offline E-Mail an Norman senden Homepage von Norman Beiträge von Norman suchen Nehmen Sie Norman in Ihre Freundesliste auf
stephanf1975 stephanf1975 ist männlich
Autoprofi


images/avatars/avatar-1686.jpg

Dabei seit: 24.08.2011
Beiträge: 667

Herkunft: Hochsauerland, Deutschland
Club: anderer Club
Fahrzeug: Orlando
Autodetails
RE: Geht sofort wieder aus - Verdacht auf Wegfahrsperre. Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden     Zum Anfang der Seite springen

Cruze 1,6D ???

Hier in Europa gabs nur nen 1,7er Diesel mit 130PS und den 2l Diesel mit 163PS.

Einen 1,6er gabs nur als Benziner mit 124PS.

Was hast Du nun, um den Fehler besser analysieren zu können???


GRUß

Stephan
16.02.2020 07:15 stephanf1975 ist offline E-Mail an stephanf1975 senden Beiträge von stephanf1975 suchen Nehmen Sie stephanf1975 in Ihre Freundesliste auf
Norman Norman ist männlich
Norman


images/avatars/avatar-1775.jpg

Dabei seit: 22.07.2006
Beiträge: 13.206

Herkunft: Leipzig
Club: kein Club
Fahrzeug: Epica

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden     Zum Anfang der Seite springen

Moin,

ist 100% ein Diesel, wenn man sich den Drehzahlmesser anschaut. Daher wird es sich um den 1,7er handeln.

Tschau Norman

__________________
http://www.daewoonexia.org/
http://www.woo-mag.de/
16.02.2020 08:42 Norman ist offline E-Mail an Norman senden Homepage von Norman Beiträge von Norman suchen Nehmen Sie Norman in Ihre Freundesliste auf
FASA
Fußgänger


Dabei seit: 15.02.2020
Beiträge: 4

Herkunft: Neukirch
Fahrzeug: Cruze

Themenstarter Thema begonnen von FASA
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden     Zum Anfang der Seite springen

Sorry, natürlich 1,7 Diesel Confused

Wenn man das Youtube-Video richtig laut macht, hört man den Motor dass er anspringt.
Ich habe noch Schlüssel mit normalen Drehen zum Anlassen.
16.02.2020 09:27 FASA ist offline E-Mail an FASA senden Beiträge von FASA suchen Nehmen Sie FASA in Ihre Freundesliste auf
Black Devil
Moderator


images/avatars/avatar-1832.jpg

Dabei seit: 09.04.2007
Beiträge: 720

Herkunft: Bei Leipzsch ;-)
Club: Chevrolet Club Sachsen
Fahrzeug: Cruze
Autodetails
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden     Zum Anfang der Seite springen

Habs bei mir gerade mal probiert.
Ist so wie im Video, nur das meiner gleich beim ersten mal läuft.
Beim Starten geht alles erstmal an.

__________________
R.I.P. Kalos 1.4 SX / 30 mm Tieferlegung MAD/ KN Sportluftfilter / LPG von StarGas


Der Chevrolet Club Sachsen im Web und bei Facebook
Chevrolet-Treffen


Bitte keine (An-) Fragen via PN stellen.

16.02.2020 11:25 Black Devil ist offline E-Mail an Black Devil senden Beiträge von Black Devil suchen Nehmen Sie Black Devil in Ihre Freundesliste auf
FASA
Fußgänger


Dabei seit: 15.02.2020
Beiträge: 4

Herkunft: Neukirch
Fahrzeug: Cruze

Themenstarter Thema begonnen von FASA
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden     Zum Anfang der Seite springen

Schließt ihr die Wegfahrsperre als mögliche Fehlerquelle aus?
Gerade in Bezug auf die Thematik anderer Schlüssel und dann ging es eine Woche lang?!

Ich habe kein Problem den Wagen in die Werkstatt zu schaffen, jedoch möchte ich nicht tagelang den Ersatzwagen bezahlen, wenn ich danach wieder das Auto mit dem gleichen Fehler zurück bekomme.
Kann das Zündschloss (incl. Empfänger für WFS) eine Möglichkeit sein? Nur warum funktioniert alles dann aktuell auf Kurzstrecken. Heute wieder kurz 15km - 2 x alles i.O.
Und Morgen wieder auf Arbeit (75km) bis Bäcker, dann garantiert wieder Fehler ...
In der letzten Werkstatt haben sie die "Bäckerfahrt" simuliert - aber angeblich trat der Fehler nicht auf. Erst als ich den Wagen abholen wollte, da "plötzlich" haben sie komisch geschaut.
Außer dem Glühkerzenfehler war nix im Fehlerspeicher - laut Aussage Werkstatt.
16.02.2020 12:07 FASA ist offline E-Mail an FASA senden Beiträge von FASA suchen Nehmen Sie FASA in Ihre Freundesliste auf
Norman Norman ist männlich
Norman


images/avatars/avatar-1775.jpg

Dabei seit: 22.07.2006
Beiträge: 13.206

Herkunft: Leipzig
Club: kein Club
Fahrzeug: Epica

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden     Zum Anfang der Seite springen

Moin,

man muss den Fehlerspeicher von der WFS auslesen, das geht aber nur mit dem Chevrolettester...evtl. auch Opel?
Wie sich die WFS bei einem Diesel auswirkt weiß ich nicht, bei einem Benziner rödelt nur der Anlasser, aber der Motor springt nicht mal kurz an.

Rein vom Gefühl würde ich mal das Zündschloss ins Auge fassen. Aber das ist nur eine Vermutung!

Tschau Norman

__________________
http://www.daewoonexia.org/
http://www.woo-mag.de/
16.02.2020 20:15 Norman ist offline E-Mail an Norman senden Homepage von Norman Beiträge von Norman suchen Nehmen Sie Norman in Ihre Freundesliste auf
FASA
Fußgänger


Dabei seit: 15.02.2020
Beiträge: 4

Herkunft: Neukirch
Fahrzeug: Cruze

Themenstarter Thema begonnen von FASA
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden     Zum Anfang der Seite springen

Ich möchte nur mitteilen, dass das Problem nicht gefunden und somit auch nicht behoben ist.
Ich werde damit leben müssen.
Es ist auch wirklich sporadisch, wo ich anfangs noch dachte es hängt mit langen Strecken zusammen - nein, es passiert auch früh in der Garage.

Trotzdem möchte ich mich bedanken für die Tipps.

Gruß Falk
05.04.2020 08:43 FASA ist offline E-Mail an FASA senden Beiträge von FASA suchen Nehmen Sie FASA in Ihre Freundesliste auf
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Ähnliche Themen
Thread Gestartet Hits Antworten Letzte Antwort
Captiva Captiva 3,2 geht einfach während der Fahrt aus (Forum: Motor/Getriebe/Auspuff)   11.08.2020 18:29 von Isen12   527 5   12.08.2020 21:03 von Norman  
Captiva Problem mit Wegfahrsperre (Forum: Technik/Elektrik)   08.09.2016 18:44 von ManiacB   5.934 3   29.03.2020 07:11 von guerkan1907  
Captiva Wegfahrsperre Chevrolet Captiva (Forum: Technik/Elektrik)   20.03.2020 15:44 von Ralfi   1.997 9   21.03.2020 16:35 von KLAJ  
Aveo Temperaturanzeige Wasser geht spät hoch (Forum: Technik/Elektrik)   12.12.2019 18:40 von Steely   1.508 4   13.12.2019 14:15 von Steely  
Matiz Matiz 1.0: Motor geht nicht mehr aus (Forum: Motor/Getriebe/Auspuff)   25.02.2019 11:51 von mathees   2.048 2   05.10.2019 19:21 von Oldmanskater  

Daewoo-Chevrolet Forum » Schrauber-Forum » Motor/Getriebe/Auspuff » Cruze Geht sofort wieder aus - Verdacht auf Wegfahrsperre.

Impressum

CT Security System 3.0.7: © 2006 Frank John & cback.de

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab GmbH