Daewoo-Chevrolet Forum
Registrierung Suche Kalender Mitgliederliste Datenbank User Map Teammitglieder Häufig gestellte Fragen Der Pranger Der Friedhof

Daewoo-Chevrolet Forum » Schrauber-Forum » Technik/Elektrik » Spark Spark M300 Bj. 2011: Bremsleuchten links und rechts ohne Funktion » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Dieses Thema wurde als unerledigt markiert. Thread unerledigt

Zum Ende der Seite springen Spark M300 Bj. 2011: Bremsleuchten links und rechts ohne Funktion
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
M300
Fußgänger


Dabei seit: 09.04.2019
Beiträge: 3

Herkunft: Deutschland
Fahrzeug: Spark

Spark M300 Bj. 2011: Bremsleuchten links und rechts ohne Funktion Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden     Zum Anfang der Seite springen

Abend wertes Forum,

beim Spark meiner Frau sind die Bremsleuchten links und rechts ohne Funktion, die dritte Bremsleuchte hingegen funktioniert!

Ich habe die Sicherung (Nr. 22, unter dem Lenkrad) für die Bremsleuchte durchgemessen -> funktioniert,

kombiniertes Leuchtmittel für Rück- und Bremsleuchte links und rechts durchgemessen -> funktioniert ...

Die Rückleuchte ansich funktioniert auch auf beiden Seiten, ich bin etwas ratlos...

Woran kann das noch liegen? Kabelbruch, loser Kontakt?

Wo sucht man da beim Spark am besten, was für Optionen sollte ich noch in Erwägung ziehen?

Besten Dank und schönen Abend!

M300 Zwinker

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von M300: 09.04.2019 17:24.

09.04.2019 17:23 M300 ist offline E-Mail an M300 senden Beiträge von M300 suchen Nehmen Sie M300 in Ihre Freundesliste auf
Norman Norman ist männlich
Norman


images/avatars/avatar-1775.jpg

Dabei seit: 22.07.2006
Beiträge: 12.632

Herkunft: Leipzig
Club: kein Club
Fahrzeug: Epica

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden     Zum Anfang der Seite springen

Moin,

anbei mal der S-Plan.

Alle 3 Leuchten teilen sich bis zum Stecker X201 einen Strang und die 3. Leuchte und linkes Bremslicht sogar bis zum Stecker X401.

Alle 3 haben unterschiedliche Masserpunkte.

Auch die richtigen Kontakte am Glühobst durch gemessen. Hat ja 2x Plus und 1x Masse. Auch mal am Stecker messen, ob Plus beim Bremsen bei einem der Kontakte ankommt. Evtl. haben wir 2 Problem...eine Seite Kabelstrang, andere Seite wirklich Glühobst?

Tschau Norman

Norman hat dieses Bild (verkleinerte Version) angehängt:
m300BLicht.png



__________________
http://www.daewoonexia.org/
http://www.woo-mag.de/
10.04.2019 19:29 Norman ist offline E-Mail an Norman senden Homepage von Norman Beiträge von Norman suchen Nehmen Sie Norman in Ihre Freundesliste auf
M300
Fußgänger


Dabei seit: 09.04.2019
Beiträge: 3

Herkunft: Deutschland
Fahrzeug: Spark

Themenstarter Thema begonnen von M300
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden     Zum Anfang der Seite springen

Abend und danke für Deine ausführliche Antwort !!!

Dritte Bremsleuchte funktioniert wiegesagt, der Stecker X201 wäre daher interessant wo er liegt.

An X401 und X402 sowie der Lampenfassung habe ich gemessen, 12V kommen bei Rückleuchten an, beim Bremslichtkontakt (mit gedrücktem Pedal Zwinker ) kommt nix.

Ich schau mir das nachher nochmal an, ansonsten morgen Werkstatt-Termin ... sie braucht ihn halt schnell wieder Zwinker

Danke

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von M300: 11.04.2019 18:02.

11.04.2019 17:54 M300 ist offline E-Mail an M300 senden Beiträge von M300 suchen Nehmen Sie M300 in Ihre Freundesliste auf
Norman Norman ist männlich
Norman


images/avatars/avatar-1775.jpg

Dabei seit: 22.07.2006
Beiträge: 12.632

Herkunft: Leipzig
Club: kein Club
Fahrzeug: Epica

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden     Zum Anfang der Seite springen

Moin,

geh einfach dem Kabelstrang von der linken Rückleuchte lang. Der erste Stecker der kommt ist der x401...der zweite x201.

An deiner Stelle würde ich aber mal den Stecker X400 der zur 3. Leuchte trennen und dann die Bremse treten.
Bin leider kein E-Experte und kann vieles was da durch Massefehler passiert nicht erklären.

Tschau Norman

__________________
http://www.daewoonexia.org/
http://www.woo-mag.de/
11.04.2019 19:25 Norman ist offline E-Mail an Norman senden Homepage von Norman Beiträge von Norman suchen Nehmen Sie Norman in Ihre Freundesliste auf
M300
Fußgänger


Dabei seit: 09.04.2019
Beiträge: 3

Herkunft: Deutschland
Fahrzeug: Spark

Themenstarter Thema begonnen von M300
Daumen hoch! Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden     Zum Anfang der Seite springen

Danke!
13.04.2019 08:21 M300 ist offline E-Mail an M300 senden Beiträge von M300 suchen Nehmen Sie M300 in Ihre Freundesliste auf
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Ähnliche Themen
Thread Gestartet Hits Antworten Letzte Antwort
1 Dateianhänge enthalten Matiz Matiz Lautsprecher vorne funktionieren nicht aber hinten (Forum: Technik/Elektrik)   26.03.2019 13:18 von chevie   150 3   29.03.2019 23:30 von chevie  
Nubira Seitenscheibe Tür hinten links wechseln? (Forum: Reparaturen)   21.03.2019 11:59 von SPEED   203 4   28.03.2019 15:12 von SPEED  
1 Dateianhänge enthalten Lacetti Ablendlicht, funktioniert nicht (Forum: Technik/Elektrik)   08.03.2019 18:13 von chris731   180 2   20.03.2019 16:38 von chris731  
[Suche] Getriebe für Chevrolet Aveo BJ2011 1.2l (Forum: Suche)   13.12.2018 18:06 von Bensen   1.165 4   15.12.2018 11:48 von Bensen  
[Biete] Spark Unfallfahrzeug (Forum: Biete)   06.08.2018 10:08 von MatzeM.   1.082 2   23.08.2018 19:56 von MatzeM.  

Daewoo-Chevrolet Forum » Schrauber-Forum » Technik/Elektrik » Spark Spark M300 Bj. 2011: Bremsleuchten links und rechts ohne Funktion

Impressum

CT Security System 3.0.7: © 2006 Frank John & cback.de

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab GmbH