Daewoo-Chevrolet Forum
Registrierung Suche Kalender Mitgliederliste Datenbank User Map Teammitglieder Häufig gestellte Fragen Der Pranger Der Friedhof

Daewoo-Chevrolet Forum » Schrauber-Forum » Reparaturen » Lacetti Fehlermeldung P0107 » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Dieses Thema wurde als unerledigt markiert. Thread unerledigt

Zum Ende der Seite springen Fehlermeldung P0107
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
king5000
unregistriert
Fehlermeldung P0107 Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden     Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

ich fahre einen 1.8 Lacetti mit 121 PS, Baujahr 2005.
Ich habe das Problem, dass die Leerlaufdrehzahl des Autos beim Stehen an einer Ampel manchmal schnell hoch und runter geht, wobei das Auto dann auch meistens ausgeht. Meistens fängt sich der Wagen, wenn ich aufs Gaspedal trete oder das Abblendlicht kurz aus- und wieder einschalte. Aufjedenfall leuchtet danach die Motorkontrollleuchte. Der Fehlercode lautet P0107, Saugrohrdrucksensor Signal zu niedrig.
Daraufhin habe ich die Drosselklappe gesäubert und den Saugrohrdrucksensor ersetzt, leider wurde es nicht besser.

Hatte jemand schon mal ein ähnliches Problem mit dem Wagen oder hat eine Idee woran es liegen könnte? Ich wäre sehr dankbar für jede Information
Gruß
26.08.2013 18:30
Norman Norman ist männlich
Norman


images/avatars/avatar-1775.jpg

Dabei seit: 22.07.2006
Beiträge: 13.206

Herkunft: Leipzig
Club: kein Club
Fahrzeug: Epica

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden     Zum Anfang der Seite springen

moin,

schau mal ob alle schläuche im bereich ansaugbereich dicht sind. spielt es eine rolle ob du auf der bremse stehst?

tschau norman

__________________
http://www.daewoonexia.org/
http://www.woo-mag.de/
26.08.2013 18:50 Norman ist offline E-Mail an Norman senden Homepage von Norman Beiträge von Norman suchen Nehmen Sie Norman in Ihre Freundesliste auf
king5000
unregistriert
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden     Zum Anfang der Seite springen

Also die Schläuche sehen soweit gut aus.
Also ich würde sagen, dass es keine Rolle spielt ob ich auf der Bremse stehe oder nicht, wobei ich noch nicht so richtig darauf geachtet habe.
28.08.2013 20:23
Black-Chevy
unregistriert
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden     Zum Anfang der Seite springen

Hm, den Fehlercode hatte ich gestern auch vom ADAC auslesen lassen. Bin auf die Arbeit und da leuchtete die Warnlampe plötzlich dauerhaft auf. Nachdem ich dann nach Hause gefahren bin und dann den Motor aus gemacht hatte und anschließend nochmal an, um den Fehler einen Bekannten zu Zeigen, war die Warnmeldung weg....
Gaaanz toll. Wo soll ich jetzt anfangen zu suchen was wirklich kaputt ist?
Erst leuchtet die Warnleuchte über Stunden dauerhaft auf, so das ich dann doch den ADAC geholt hatte (wollte ja nach der Arbeit wieder nach Hause) und dann nach 10 Minuten Fahrt und anschließendem Motor ausschalten ist die ganze Sache weg.... Tztztz
17.08.2014 09:22
Norman Norman ist männlich
Norman


images/avatars/avatar-1775.jpg

Dabei seit: 22.07.2006
Beiträge: 13.206

Herkunft: Leipzig
Club: kein Club
Fahrzeug: Epica

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden     Zum Anfang der Seite springen

moin,

mal stecker abziehen vom map-sensor, zündung an und die leitung am pin C (dunkelblau/schwarzes kabel) gegen masse messen. sollten 5 volt anliegen. im grunde glaube ich nicht das es am sensor liegt.

mal schaun ob die drosselklappe richtig schließt/verbogen ist bzw. verdreckt. es könnte auch sein, das der drosselklappensensor anzeigt, das die klappe leicht geöffnet ist obwohl die zu sein sollte...ob das nun wirklich so ist oder dieser sensor falsche werte liefert ist an der stelle dann natürlich die frage.

ich vermute das der unterdruck im ansaugkrümmer nicht zum sollwert im leerlauf paßt...alles bissel knifflig, weil ja einiges an der drosselklappe und ansaugkrümmer dran hängt.

tschau norman

__________________
http://www.daewoonexia.org/
http://www.woo-mag.de/
17.08.2014 09:51 Norman ist offline E-Mail an Norman senden Homepage von Norman Beiträge von Norman suchen Nehmen Sie Norman in Ihre Freundesliste auf
Black-Chevy
unregistriert
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden     Zum Anfang der Seite springen

Hmmm, bisher keine Fehlermeldung mehr. Soweit ich alles richtig gemacht habe, ist der Sensor ok und auch an der Drosselklappe nichts auffälliges. Jetzt bin ich schon mehrere hundert Km gefahren ohne eine erneute Fehlermeldung....
10.09.2014 17:18
test41 test41 ist männlich
Fußgänger


Dabei seit: 11.07.2016
Beiträge: 8

Herkunft: Deutschland
Fahrzeug: Lacetti

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden     Zum Anfang der Seite springen

Guten Morgen, ich weiß das Thema ist sehr alt und wahrscheinlich schon erledigt.
Mein Lacetti hat das gleiche Problem, habe mir ein Sensor besorgt aber wo
sitzt er genau`?
An der Drosselklappe habe ich ihn nicht gefunden. Kann mir da einer helfen?
11.07.2016 09:50 test41 ist offline E-Mail an test41 senden Beiträge von test41 suchen Nehmen Sie test41 in Ihre Freundesliste auf
Norman Norman ist männlich
Norman


images/avatars/avatar-1775.jpg

Dabei seit: 22.07.2006
Beiträge: 13.206

Herkunft: Leipzig
Club: kein Club
Fahrzeug: Epica

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden     Zum Anfang der Seite springen

moin,

was für nen motor/baujahr...meinst du den mapsensor?

tschau norman

__________________
http://www.daewoonexia.org/
http://www.woo-mag.de/
11.07.2016 20:48 Norman ist offline E-Mail an Norman senden Homepage von Norman Beiträge von Norman suchen Nehmen Sie Norman in Ihre Freundesliste auf
test41 test41 ist männlich
Fußgänger


Dabei seit: 11.07.2016
Beiträge: 8

Herkunft: Deutschland
Fahrzeug: Lacetti

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden     Zum Anfang der Seite springen

Abend, es ist die 1,8l cdx mit 121ps von 2008
Es ist der Benziner mit LPG Anlage
Ja ich meine den mapsensor.

Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert, zum letzten Mal von test41: 12.07.2016 05:31.

11.07.2016 21:56 test41 ist offline E-Mail an test41 senden Beiträge von test41 suchen Nehmen Sie test41 in Ihre Freundesliste auf
Constantin
Fußgänger


Dabei seit: 11.07.2016
Beiträge: 9

Herkunft: Chiemgau
Fahrzeug: Lacetti

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden     Zum Anfang der Seite springen

Guten Morgen,

da ich auch gerade das P0107 Thema habe - schraub den Deckel vom Motor runter, oben rechts im Bereich des Ansaugkrümmers ist der Sensor.

Sieht so aus das Teil: https://media.autoteilebilliger.net/234/...ra-550392-1.jpg
12.07.2016 06:12 Constantin ist offline E-Mail an Constantin senden Beiträge von Constantin suchen Nehmen Sie Constantin in Ihre Freundesliste auf
test41 test41 ist männlich
Fußgänger


Dabei seit: 11.07.2016
Beiträge: 8

Herkunft: Deutschland
Fahrzeug: Lacetti

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden     Zum Anfang der Seite springen

Guten Morgen, werde ich mal morgen schauen heute komme ich nicht mehr dazu, bin ich so blind gewesen??
Ich werde berichten.
12.07.2016 06:36 test41 ist offline E-Mail an test41 senden Beiträge von test41 suchen Nehmen Sie test41 in Ihre Freundesliste auf
Constantin
Fußgänger


Dabei seit: 11.07.2016
Beiträge: 9

Herkunft: Chiemgau
Fahrzeug: Lacetti

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden     Zum Anfang der Seite springen

Ein wenig versteckt ist der Sensor schon, aber achte einfach auf den lila Stecker Zwinker

Bei mir war´s auch ein bisschen Fummelei, an den Stecker ohne Ausbau anderer Teile heranzukommen.

Bin auf deinen Bericht gespannt - hoffe es löst das Problem - befürchte allerdings, dass es so wie bei mir ist..
12.07.2016 06:58 Constantin ist offline E-Mail an Constantin senden Beiträge von Constantin suchen Nehmen Sie Constantin in Ihre Freundesliste auf
test41 test41 ist männlich
Fußgänger


Dabei seit: 11.07.2016
Beiträge: 8

Herkunft: Deutschland
Fahrzeug: Lacetti

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden     Zum Anfang der Seite springen

Abend zusammen, also wenn Dummheit weh tun würde müsste ich schreien Embarassed . Das sieht ja ein blinder oder so Smile

Also habe den Sensor getauscht, Probefahrt war zufrieden stellend. Jetzt muss ich mal beobachten.

Werde noch die Tage die Kerzen tauschen. Dann schaue ich weiter auf LPG hatte er immer noch ein kurzen Drehzahl abfall.

Danke für die Hilfe Smile
13.07.2016 20:28 test41 ist offline E-Mail an test41 senden Beiträge von test41 suchen Nehmen Sie test41 in Ihre Freundesliste auf
Kräckel
Fahrradfahrer


images/avatars/avatar-1766.png

Dabei seit: 25.01.2011
Beiträge: 45

Herkunft: Deutschland
Fahrzeug: Nubira
Autodetails
Bild / LLR anlernen Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden     Zum Anfang der Seite springen

Das Bild Sensor ist nicht mehr aufrufbar.

Anlernen vom LLR, zwei Werkstätten meinten das ist nicht notwendig.

Ein Durchführung schadet aber vermutlich nicht, habe die Anleitung nicht gefunden.

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Kräckel: 25.01.2017 10:36.

25.01.2017 10:34 Kräckel ist offline E-Mail an Kräckel senden Beiträge von Kräckel suchen Nehmen Sie Kräckel in Ihre Freundesliste auf
test41 test41 ist männlich
Fußgänger


Dabei seit: 11.07.2016
Beiträge: 8

Herkunft: Deutschland
Fahrzeug: Lacetti

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden     Zum Anfang der Seite springen

Morgen,
soll ich Ihnen ein Bild machen?
28.01.2017 10:49 test41 ist offline E-Mail an test41 senden Beiträge von test41 suchen Nehmen Sie test41 in Ihre Freundesliste auf
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Ähnliche Themen
Thread Gestartet Hits Antworten Letzte Antwort
Captiva Fehlermeldung 2138/2128 (Forum: Motor/Getriebe/Auspuff)   24.10.2020 16:40 von Kaffeebecher   129 1   24.10.2020 18:04 von Norman  
Nubira Fehler P0107 ?? (Forum: Motor/Getriebe/Auspuff)   05.06.2020 19:07 von Hamburgerin   767 2   09.06.2020 12:47 von Hamburgerin  
Lacetti Fehlermeldung P1403 (Forum: Motor/Getriebe/Auspuff)   05.04.2019 15:35 von Pascal B.   1.213 4   05.04.2019 17:38 von Norman  
Cruze Fehlermeldung (Forum: Technik/Elektrik)   21.09.2018 19:45 von Black Devil   1.585 2   24.09.2018 15:15 von Norman  
Lacetti Ruckeln, Motor sägt, P0107 (Forum: Reparaturen)   11.07.2016 12:59 von Constantin   7.206 13   29.08.2016 10:27 von Constantin  

Daewoo-Chevrolet Forum » Schrauber-Forum » Reparaturen » Lacetti Fehlermeldung P0107

Impressum

CT Security System 3.0.7: © 2006 Frank John & cback.de

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab GmbH